Лечение алкоголизма

Реабилитационный центр «Инзер» предлагает своим пациентам лечение алкоголизма в Уфе по известной мировой программе «12 шагов». Эта методика уже доказала своё превосходство и активно используется в крупнейших мировых центрах реабилитации.

Ваш родственник или близкий человек пристрастился к алкогольным напиткам? Запои становятся все длительнее, а перерывы между ними все меньше? Боитесь, что пьянство в конечном итоге лишит вас родного человека? Незамедлительно начинайте лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре, так как самостоятельно победить болезненное пристрастие не получится.

Почему нужно обязательно обращаться в клинику лечения алкоголизма? Распространенный недуг многие считают вредной привычкой, однако пьянство – болезнь, зависимость, которая требует системного и долговременного лечения. Алкоголизм является разновидностью токсикомании и характеризуется влечением к этиловому спирту. Алкоголики психически и физически зависят от спиртных напитков.

 

Стадии заболевания:

  1. Человеку часто трудно отказаться от употребления спиртного. Постепенно увеличиваются дозы горячительных напитков, придумываются предлоги для их употребления. Появляются характерные симптомы: потеря контроля над собой, агрессивность, раздражительность, неадекватное или развязное поведение, а также потеря памяти. Тяга к спиртному как болезнь не воспринимается.

  2. Резко повышается толерантность (устойчивость) к этиловому спирту, перерывы между употреблением алкоголя уменьшаются, дозы при этом увеличиваются. Возникает физическая зависимость от выпивки. Главный отличительный симптом второй стадии – абстинентный синдром. Человек начинает опохмеляться на утро, из-за чего возникают многодневные запои. Характерна резкая смена настроения в течение дня, которое зависит от наличия этилового спирта в организме.

  3. Происходят изменения в психике, максимально повышается толерантность к этиловому спирту. Алкоголик пьет несколько раз каждый день малыми дозами. Небольших доз горячительного достаточно для сильного опьянения. Симптомы третьей стадии ярко выражены: амнезия, деградация личности, разрушение нервной системы, паралич, возможен летальный исход. Запой может закончиться полным истощением организма. Резкое прерывание запоя без врачебной помощи заканчивается металкогольным психозом.

Лечение алкогольной зависимости на каждой стадии осуществляется по-разному. Отметим, что в домашних условиях можно вылечить только алкоголизм на первой стадии. На остальных стадиях требуется комплексный подход, который устранит психическую и физическую зависимость, остановит деградацию личности, а также поможет социально адаптироваться.

Основные факторы, влияющие на выбор клиники лечения алкоголизма: доступная стоимость, профессионализм и компетентность персонала, анонимность лечения. Этим требованиям соответствует реабилитационный центр «Инзер». Пройдя полный курс лечения алкогольной зависимости у нас, вы навсегда освободитесь от болезненного пристрастия и снова начнете приносить пользу обществу.

Как быть и как обрести свободу?

В первую очередь важно мыслить рассудительно и не хвататься за первый же попавшийся шанс. Найдите причину проблемы, ведь то, о чём мы с вами говорим – это лишь следствие. После этого важно, чтобы каждый, кто окружает больного, старался помочь ему. Не стоит скрывать алкогольную зависимость, напротив, не надо прикрывать мужа на работе или говорить родственникам, что он заболел и не сможет прийти на семейный ужин.

Мать или жена являются в этом плане главной опорой, и нужно помнить некоторые простые правила, как вести себя с зависимым:

  1. Никогда не устраивайте скандалы. Это только усугубит ситуацию.
  2. Воспитательные беседы с человеком в состоянии алкогольного опьянения не могут принести никаких положительных результатов.
  3. Предлагайте ему помощь осторожно. Не стоит сразу же говорить о центре реабилитации, где проводят лечение алкоголизма в Уфе. Постепенно подталкивайте его к этому.
  4. Не стоит жалеть или сочувствовать. Для некоторых людей это отличный повод продолжать употреблять алкоголь и дальше.
  5. Помните, что угрозы не работают, если вы их не выполняете. Сказали, что подадите документы на развод, если он продолжит пить? Подайте, тем более что в любой момент их можно будет отозвать.

Лечение зависимости – это поступательный процесс. Больной сам должен прийти к тому, что ему требуется лечение, как бы сомнительно это не звучало. Только в таком случае можно рассчитывать на положительный эффект в кратчайшие сроки.

Как добиться максимального эффекта?


Для этого важно подойти к вопросу комплексно. Методики, вроде кодирования от алкоголизма если и бывают эффективными, то только какое-то непродолжительное время. Она вполне может устроить вас, как временная мера, но совершенно точно не способна исцелить человека. Для этого необходимо:

  1. Правильно вывести из запоя пациента;
  2. Создать ему идеальные условия для дальнейшего лечения;
  3. Разработать индивидуальную программу реабилитации;
  4. Регулярно помогать и сопровождать силами специалистов;
  5. Помочь устроиться в жизни после того, как будет пройден курс.

Всё это возможно, а цены на лечение алкоголизма в Уфе зависят напрямую от запущенности случая. В любой ситуации, мы стараемся предложить оптимальный вариант каждому человеку, который обращается к нам за помощью. Кажется, сегодня вам нужно сделать первый шаг, чтобы близкий, наконец, обрел свободу!

Почему лечение от алкоголя лучше доверять профессионалам?

Важно понимать, что вывод из запоя и сам алкоголизм никогда не являются причиной смерти или серьёзных проблем со здоровьем. «Где тонко, там и рвётся». И если у пациента больное сердце, то самостоятельный вывод из запоя и продолжительное лечение может привезти к непоправимым последствиям. Но иногда клиника лечения алкоголизма не нужна, и больной вполне в состоянии мотивировать себя и сделать первый шаг на пути к выздоровлению.

Но только в клинике вы сможете приступить к лечению полноценно:

  1. Врач исследует пациента и назначит наиболее оптимальный курс;
  2. Детоксикация проводится под присмотром специалиста без риска осложнений;
  3. Весь процесс лечения сопровождается услугами психолога;
  4. Пациенту уделяется внимание и на стадии реабилитации, а также социализации.

Но клиника от алкогольной зависимости – это не панацея. Лишь если вы самостоятельно решите, что навсегда бросаете пить, можно будет говорить об избавлении от вредной, пагубной привычки. Клиника «Инзер» проводит лечение от алкоголя в Уфе, а также имеет свои представительства в Уфе, Казани, Оренбурге и других городах. Для получения бесплатной консультации, просто позвоните по телефону, указанному на сайте. Мы будем рады помочь вам правильным советом.

Почему стоит выбирать реабилитационный центр «ИНЗЕР»?

Мы понимаем, что несмотря на всю эффективность программы, этого мало, чтобы достигать результата. Именно поэтому мы постарались сделать реабилитационный центр, где бы лечение алкоголизма действительно было бы эффективным. Вот лишь ключевые наши преимущества:

  1. Мы работаем с любыми пациентами, даже с теми, кто оказался в аховой ситуации;
  2. Только индивидуальный подход сможет принести свои дивиденды;
  3. Комплексный подход позволяет нам общаться и работать не только с самим больным, но и с его близкими;
  4. Реабилитация – это не столько работы с физическим балансом, сколько с психологическим. И мы действуем в обоих направлениях;
  5. Пациент не остаётся без внимания 24 часа в сутки;
  6. Мы тщательно подходим к подбору персоналов – только опытные, квалифицированные сотрудники;
  7. Наша команда не стоит на месте, вы всегда стараемся быть в курсе последних медикаментозных способов лечения и работаем с современным оборудованием;
  8. Нам удалось создать по-настоящему комфортные условия для пациентов;
  9. Вам не стоит беспокоиться, что после выписки пациент будет предоставлен самому себе. Мы продолжим держать с ним связь;
  10. И да, мы знаем, насколько важно гарантировать анонимность.

Чтобы записаться на стационарное лечение алкоголизма в Уфе в центре «Инзер», вам достаточно позвонить по единому для всей России номеру 8 (800) 550-7001. 

Мы назначим время консультации прямо сейчас.

И да, мы не только говорим, но и делаем!